viernes, 6 de noviembre de 2009

refrigeracion comercial

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La refrigeración comercial es esencial en la sociedad actual para preservar y proteger los alimentos de las personas en todo el mundo. Actualmente se usa una variedad de sistemas en los supermercados y tiendas minoristas de venta de alimentos. Estos incluyen sistemas de refrigeración central conectados a escaparates, escaparates autocontenidos y cámaras refrigeradas y congeladores transitables. Se están usando también nuevos diseños, conocidos como sistemas distribuidos, que colocan los compresores de refrigeración y componentes asociados cerca de los escaparates refrigerados. También hay sistemas indirectos en los cuales un sistema de refrigeración primario enfría un fluido secundario, el cual luego circula por un circuito secundario a los escaparates. En cada caso, la opción de refrigeración dependerá de los requisitos específicos de la aplicación.

La conservación de alimentos es más prolongada cuanto mas baja es la temperatura de almacenamiento. La conservación de todas las carnes, de los productos vitícolas, de las frutas y de los vegetales, se prolonga gracias a las bajas temperaturas que se utilicen en su almacenamiento. La refrigeración Industrial se refiere a la magnitud de las temperaturas que se utilicen en los procesos de refrigeración, es decir, la tecnología utilizada en la industria de los alimentos, químicos y de proceso. La magnitud de las temperaturas oscilan entre los 15°C (60°F) hasta los -60 a -70°C (-76 a -94°F), son en términos generales, las temperaturas que se utilizan en la refrigeración industrial. En 1912 se observo que la calidad del pescado congelado a muy bajas temperaturas se conserva por largo tiempo. Con este descubrimiento del congelamiento rápido, es decir en horas en vez de días, se eliminó la formación de microscópicos cristales de hielo en el interior de los productos. Así como también, lograr producir un cambio en las características de la estructura química de los alimentos, como por ejemplo, tal como en la elaboración del queso, las bebidas como cerveza, vino y jugos cítricos. El proceso de congelación incluye diferentes métodos: - Túneles de congelación, en los que una corriente de aire circulando a alta velocidad congela las cajas de alimentos, congelación por aplicación directa del hielo (alimentos a veces en cajas, se congelan entre placas refrigeradas). - Congelación por inmersión (el producto es sumergido en soluciones a bajas temperaturas) y congelación criogénica en las que el dióxido de carbono o nitrógeno liquido se rocía directamente sobre los productos en la cámara frigorífica. El acondicionamiento de aire industrial es otra aplicación de la refrigeración en el estado del aire suministrado, definido por el nivel de temperatura, humedad precisamente controlada, filtrado más estricto y remoción previa de contaminantes.


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